Receta 1
Ingredientes para una docena de Magdalenas
1 cdita de agua de azahar
3 huevos
1 cucharadita de miel
El zumo de medio limón.
Calentar la mantequilla fresca, añadir la harina, el azúcar, el agua de azahar, Las yemas de huevo, la miel, el zumo de limón y las claras a punto de nieve batidas. Hornear a temperatura media en moldes de magalena, untados con mantequilla y epolvoreados con azúcar.
Receta 2
Ingredientes para una docena de Magdalenas
3 claras de huevo
1 cdita de agua de azahar
1 cucharadita de miel
El zumo de medio limón.
Clarificar la mantequilla y dejar que se enfríe. Tamizar conjuntamente la harina y el azúcar. Incorporar las almendras molidas. Montar las claras. Añadir la mezcla de harina, azúcar y almendras. Batir ligeramente y después agregar la mantequilla derretida, la miel, el zumo de limón y el agua de azahar. Distribuir la masa en los moldes de magdalena, dejar reposar durante una hora en el refrigerador y seguidamente cocer durante 15 minutos en el horno a media potencia ( 190 grados).
¿ Qué efectos tienen estas diferencias sobre los resultados ? Les sugiero que preparen las magdalenas siguiendo las dos recetas simultáneamente, es decir obteniendo un total de 24 magdalenas. Así dispondrá de una cantidad suficiente para organizar una degustación comparativa ( para que la compración sea justa hay que hornear las 24 magdalenas al mismo tiempo).
Posteriormente, podrá modificar los ingredientes y diseñar su propia receta, que seguramente será intermedia y se adaptará mejor a sus gustos particulares.
Suerte !!(:
NOTA: No necesariamente se tienen que hornear en un molde en especial.....su puede usar un molde para muffins (:
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