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domingo, 17 de mayo de 2009

galletas de almendra

Estas ricas galletitas son bajas en azúcar y grasas ya que se usa el azúcar natural del jugo de naranja para darles el toque crujinte (:

1/3 taza mantequilla sin sal
1/2 taza azúcar ( se puede sustituir por *miel de agave a 1/4 de taza )
1 taza almendras enteras
1/2 cucharadita de canela en polvo
3/4 taza harina integral o blanca
1/4 taza jugo naranja ( depende de la harina que uses puedes llegar a usar un poco mas de jugo)
Zeste de una naranja entera.

Precalentar horno a 350* grados

1. En un sartén pequeño, derretir mantequilla con azúcar. Dejar la mantequilla derretida enfriar a temperatura ambiente.

2. Coloca las almendras en el procesador de alimentos y pulsarlo hasta obtener un suave polvo. Pero ten cuidado ya que si lo procesas de mas este se convertirá en mantequilla de almendra.

3. Añadir almendras, canela, harina, jugo de naranja y la zeste ala mantequilla derretida. Batir hasta obtener una pasta suave.

4.Prepara las charolas de horno con spray para hornear o mantequilla. Coloca 2 cucharadas de la masa en la charola y aplastar un poco hasta que estén medianamente delgadas. No importa si las pones muy juntas estas no se esparcen cuando se cosen.

5. Hornearlas hasta que obtengan un color dorado, aproximadamente de 10-15 min. Las galletas deberan estar doradas de las orillas pero un dorado palido del centro. Dejar que las galletas se enfrien antes de removerlas de la charola.

Si no les gusta la forma de estas galletitas pueden usar una manga pastelera con boquilla divertidas y darles miles de formas diferentes.

Estas galletas por si solas son deliciosas......pero si son amantes del chocolate, pueden derretir chocolate obscuro y bañar la mitad o la galleta por completo y rallarla con chocolate blanco (:

Aqui les dejo unas fotitos de como son ( parecen tocino XD)
























*La miel de Agave (tambien llamado ne
ctar del agave) es un endulsante comercializado y producido en mexico, de diferente especies de agave, incluyendo el agave tequilana ( agave azul). Es mas dulce que la miel, pero menos viscosa.



BENEFICIOS DE LA MIEL DE AGAVE

1. Por ser un producto considerado LIGTH con menos de 4 calorías por gramo es ideal para dietas de control de peso.
2. Bajo vigilancia medica la pueden consumir los diabéticos por su bajo índice glicemico
3. No causa caries a diferencia del azúcar de mesa
4. Mantiene bajos los niveles de Colesterol y Triglicéridos.
5. Estimula la flora intestinal debido a la presencia de Bífidos, Oligofructosa e Insulina.
6. No existe ningún riesgo que bebés o mujeres embarazadas consuman miel sin importar la cantidad consumida.

VENTAJAS FUNCIONALES DE LA MIEL DE AGAVE

1. Es 1.4 mas dulce que el azúcar de mesa.
2. Resalta los sabores naturales de los alimentos en que se aplica.
3. No se cristaliza aún en bajas temperaturas.
4. 100% soluble en cualquier alimento o bebida, no importando su temperatura.
5. Se mantiene sin ningún problema en la alacena hasta por 12 meses.
6. No contiene ningún elemento químico
7. Al ser más dulce se necesita menor cantidad para endulzar los alimentos es así que se considera un tipo LIGTH por el bajo contenido calórico.
8. Al ser 100% natural y sin ningún agente químico o extraño a su naturaleza no causa ningún tipo de CANCER como otros azúcares sintéticos.

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