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martes, 7 de julio de 2009

Durazno y cerezas en almibar con crema inglesa



Porciones:6

Ingredientes:

Durazno 6
Cerezas 24
Romero 1 ramita
Agua hasta cubrir la fruta
Azúcar 150 gramos (almíbar)
Yemas de huevo 6
Azúcar 125 gramos ( salsa inglesa )
Leche 500 ml
Vaina de vainilla 1/2 pz

Utencilios
Bol
2 cazos
Batidor
cuchara de madera
Chino o Colador

Preparación

Ponga los duraznos y cerezas en una cazuela suficientemente grande para que formen una sola capa.
Añada agua fría, hasta apenas cubrirlos, incorpore el azúcar ( destinado al almíbar ) y el romero.
Cueza a fuego alto y baje el fuego cuando empiece a hervir, procurando que dure de 5 -10 min ( según lo maduro que estén ) hierva.
Aparte del fuego y reserve el almíbar en un bowl. Deje que se atempere, pele los duraznos, corte a la mitad y separe el hueso. Reserve las frutas.
Ponga las yemas de huevo en un bowl y bata mientras incorpora la mitad del azúcar para la crema inglesa.
Bata hasta que la mezcla adquiera un color pálido.
Ponga la leche. la vaina de vainilla y el azúcar restante en un cazo, batir y lleve a ebullición.
Vierta la leche poco a poco sobre las yemas sin parar de batir para que estas no se cocinen.
Vuelva a poner la mezcla sobre el fuego sin parar de mover. Es muy importante que no llegue a hervir, sabrá que esta en su punto cuanto al pasa el dedo por el cucharón de madera quede la marca definida.
Aparte inmediatamente y pase por un colador o chino.
Sirva la crema fría y acompañe de la fruta en almíbar.

En el plato que yo hice la fruta la corte para poder tener mayor facilidad para consumirla y en lugar de cerezas use moras (: