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jueves, 28 de mayo de 2009

Flan cremoso de chocolate

Makes 10 flanes

2 huevos enteros
3 yemas
2 1/2 taza de leche
2 cucharadas de extracto de vainilla ( si tienen vaina mejor ya que algunos extractos contienen mucho alcohol )
1/2 taza de miel de maple ( puede usar azúcar morena )
1 taza ( 6 oz ) de chocolate semi-amargo

1. Precalentar el horno a 350 grados

2. Calentar la leche en una pequeña olla. Remover de la estufa y agregar el chocolate, batir.

3. Combinar huevos, vainilla y miel en la licuadora. Agregar un poco de la leche y licuar un poco. Esto se hace para temperar los huevos y que no se vayan a cocinar. Después agregar el resto de la leche y licuar de nuevo.

4. Pasar la mezcla por un colador para descartar alguna partícula de huevo.

5. Agregar una cucharada de miel de maple a los moldes para que el flan no se pegue.
Servir mezcla en los moldes.

6. Colocar los moldes en una charola onda. Agregar agua caliente a la charola. Cubrir la charola con aluminio y cocinar aprox 50 min a 1 hora.

7. El flan puede ser servido tibio dentro de el molde o frió desmoldado en un plato, servir con fruta de temporada .


Aquí esta una foto!!
Alguna duda de la receta con mucho gusto se las contesto (:

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